SGS驗證

.橫桿/接頭/卡鉗試驗

.可調底座載重試驗

.圓盤承載力試驗

.立桿載重測試

 

工程實績

DM型錄下載

經營產品項目

.鋼管架 .工程施工架
.施工架 .組合式施工架
.鷹架 .圓盤式支撐架
.系統架 .圍籬工程
.腳手架 .移動式施工架
 

其它經營項目
1.貨櫃買賣,回收,修理
2.油槽櫃清洗,修理,測試
3.其他特殊修理<連結>

經營項目


鋼管架


鋼管架規範:
一般鋼管架組成零件:橫桿、立桿、扣盤、插銷等。
在施工前應將相關鋼管架之橫桿、立桿、扣盤、插銷按規定放置,並做好相關安全措施。
在開始組裝時,應確保施工做成之安全,並做好檢查與維護作業,避免人為疏失。
過去新聞報導「(鋼管架)施工架抽檢逾九成不合格」
鋼管架相關零件:
鋼管架、立桿、橫桿、插銷、扣盤、防塵網、防墜網、水平格柵、水平繫條、繫牆桿、調整座、交叉桿、三角拖架、斜籬、腳踏板等。

 

 

工程施工架


工程施工架符合行政院勞工委員會「營造安全衛生設施標準」之規定,提供各種大型建設、大樓興建、道路工程、橋梁、隧道工程、廠房興建工程所需之工程施工架,提供更安全、確實的工程品質。工程施工架可分為:單管施工架與框式施工架 。

 

工程施工架之構件:

斜籬、繫牆桿、施工架(固定式施工架、移動式施工架、活動式施工架、懸吊式施工架等)。斜籬:是設置於施工架上,以防止物體掉落造成危害之構件,其構件應向外延伸至少兩公尺,並能承受七公斤之壓力。繫牆桿: 用於連結主構件。

 

 

施工架


國內有關「施工架」研究與報導參考:
營造業職業災害實例、營造業職業災害防治計劃、我國營造施工架使用現況安全評估、模板支撐倒塌預警系統-鋼管架支撐承受非規則荷重之研究、鋼管施工架之承載力及頻率量測研究(行政院勞委會)
鋼結構有效長度係數之研究(黃國平,國立成功大學土木研究所碩士論文)
鋼管鷹架模板支撐在偏心載重作用下之承載力(中國土木水利工程學刊)
我國框架式鋼管施工架檢定制度之研究(勞工安全衛生研究季刊)
重型支撐架結構系統承載力之研究(簡銘志,國立雲林科技大學營建系碩士班碩士論文)
鋼管施工架之使用安全評估及成承載力之探討(黃培松,朝陽科技大學營建工程系碩士論文)
重型支撐架結構系統承載力之試驗研究(彭瑞麟、簡銘志等)

 

 

組合式施工架


組合式施工架可分為:「單管施工架」與「框式施工架」之組合式框架。
單管施工架:就是將鋼管組件,放在地上組裝,然後立起固定之組合式施工架。
框式施工架:先將鋼管製作成門型,然後再到施工地點裝配組合框式施工架。

 

 

鷹 架


施工鷹架安裝程序:
1.將立架組裝於調整基座內,以利傾斜之調整。
2.立架組裝完成後應將制式之連接插銷確實安插於鷹架鋼管。
3.第一層施工鷹架(立架)及水平交叉拉桿組裝後,再組裝施工架(踏板)。
4.在組配第三層施工架時應設置安全母索,此時第二層之附工作板橫架已設置,將安全母索裝置於橫架上始可安裝第三層施工鷹架兩端立架、附工作板橫架與外側之交叉拉桿及第四層之兩端立架,再架設安全母索。作業人員應將安全帶勾掛於安全母索上,架設第三、四層之中間立架後,再架設第三層中間外側之交叉拉桿。
(完整內容請參考勞委會資料)

 

 

圓盤式支撐架


圓盤式(支撐架)
施工簡易快速、高承載力、可有效節省人力、可使用於各種工程與環境
圓盤式支撐架之各種工程運用:
大型演唱會舞台架設、活動平台架設、工作爬梯、大樓施工、廠房施工、大型建築維護、外牆維護工程、橋梁施工、大型清潔或保養工程

 

 

系統架


系統架運用於各種工程,包括高速公路工程、隧道工程、大型廠房工程、高鐵工程等。
另外,有大型演唱會舞台搭建、施工架在特殊形狀建築物或管路維修
合格的ISO 9001工廠,符合鋼管施工架國家標準規定
採用高品質的系統施工架,讓施工品質更好、效率更快,同時也能保施工安全。

 

 

圍籬工程


圍籬工程依需求做不同的組合,其組合零件有圍籬板、斜撐、橫撐、立柱等搭配組合而成。
一般圍籬、強化圍籬(可防強大風力吹襲)、特殊圍籬、捷運與各種道路施工圍籬、活動式圍籬、施工場所圍籬

 

施工規範-施工方法-圍籬工程
1.應於工程開始作業之前,依照設計圖及機關工程司之指示裝設圍籬工程。應確保公共車流與行人之安全與方便。
2.依契約詳圖及規定位置設置不同型式之圍籬工程
3.門之數量、型式、寬度和位置應依圖說或依機關工程司指示。
4.應嚴格施作圍籬及大門,且大門之打開方向應朝向工區。
5.外露於公眾視線之圍籬及大門應予油漆。必要時臨街之圖案予以美化。
6.工程完工後,依機關工程司之指示,施工場地之全部圍籬系統應予拆除。
7.不得遺留任何雜物於工作場地或鄰近之產業範圍內,所有大門及圍籬工程之混凝土基礎均應完全拆除。
資料參考:營建工程空氣污染防制設施管理辦法

 

 

腳手架


腳手架亦稱為鷹架
是一種臨時性的建築工具,用來支持正在組建或重建的樓房或建築物,亦用於輪船等大型的移動式物品。通常是由金屬導管組成的模塊化工具,也有使用其他材料製成,比如在東方國家就有用竹子製成的支架。

 

古代的腳手架
古希臘(約公元前五百世紀)就有關於腳手架的描述,古埃及、努比亞人和古中國人也有使用類似於該器材建造大型建築的記錄。古代非洲人也使用了木製的腳手架以支持建造清真寺
目前,常見的腳手架有門式腳手架、輪盤式腳手架、碗扣式腳手架等類型。
(參考:維基百科)

 

 

移動式施工架


移動式施工架
定義:
所謂「移動式施工架」(或稱塔式施工架)是指外型如塔狀採框式施工架組立之構造,由工作台、扶手、腳輪、內梯等部分組成。
用途:移動式施工架之高度容易變更,且容易移動變更作業位置等特性,因此常被使用於天花板、高處裝修工程、設備安裝、維護工程等。
參考:行政院勞工委員會「移動式施工架組配作業指引」

 

 

 

 

建銨工程實績

       
主要營運項目:鋼管架、工程施工架、施工架、組合式施工架、鷹架、圓盤式支撐架、系統架、圍籬工程、腳手架、移動式施工架
 

 

建銨國際有限公司 .地址:高雄市大寮區光明路三段319之1號.電話:(07) 782-3218 .E-mail:hongchyun88@gmail.com
 

Copyright 2015 Jian-an All Right Reserved